Spezialitäten an der Schlaraffia 2025

Entdecken Sie besondere Genuss-Spezialitäten der Schlaraffia-Aussteller!

Alpärosä Likör

Likörspezialität aus selbst gesammelten Alpenrosenblüten.

Disti-Suisse Silberprämierung 2023/24

Wilhelm's Liköre
H2.2 / 104

Weitere Informationen ...

Carnaroli Crown Selection

Entdecken Sie den Carnaroli Reis aus dem Naturpark Lombardei des Tessiners– der König der Risottoreissorten. Geflutet mit dem klaren Wasser des Ticino und durch
einjährige Lagerung perfektioniert, bietet dieser edle Reis eine ideale Konsistenz. Er nimmt viel Flüssigkeit auf und sorgt für ein cremiges, al dente Risotto. Perfekt für klassische Rezepte mit Safran oder Pilzen – ein echter Genuss aus Italien für Ihre Küche.

Reismühle Nutrex
H1 / 22

Weitere Informationen ...

Fisch Jerky / Trockenfisch-Snacks - Long Chips

Fischsnacks aus verschiedenen Sorten wie Shrimps, Calamari und Stockfisch.

Dieses Jahr neu mit dabei unser Seeteufel-Jerky. Nicht zu vergessen unsere beliebten Long-Chips mit Garnelengeschmack.

 

Finadeev Snacks
Halle 2.2 / 16

Weitere Informationen ...

Genussvoll qualmen

Zigarren-Geniesser aufgepasst! Wie im Vorjahr erhalten Besucherinnen und Besucher an der Schlaraffia 2025 die Möglichkeit Zigarren zu geniessen. Der Landgasthof Leuen, Uitikon betreibt in Zusammenarbeit mit dem Aussteller Latino Weine AG, Zürich (Stand Nr. 79, Halle 2.3) die «Silver Cigar Lounge», beheimatet in einem authentischen Airstream aus den 70er Jahren, im Aussenbereich der Halle 2.3 (westlich der Zelthalle).

Latino Weine AG
Halle 2.3 / 79

Weitere Informationen ...

Kanadischer Wildlachs / Wildfisch aus dem Pazifik

Unser kanadischer Wildlachs (Sockeye) und anderer Wildfisch stammt aus nachhaltiger Fischerei und wird tierschonend gefangen (KSA). Ein Familienbetrieb aus Vancouver, CA verarbeitet den Fisch in 90% Handarbeit nach alter Tradition zu Delikatessen.

Dank Direktimport garantieren wir höchste Qualität bis zum Endkunden.

Eventundwerken.ch gmbh
Halle 2.2 / 108

Weitere Informationen ...

Konserven auf Sterne Niveau!

Excellent Food Premium Konserven ist auf hochwertige Edel Konserven auf Sterne- Niveau für Geniesser und (Hobby-) Köche spezialisiert!
Wir führen Premiumkonserven im Bereich Fisch, Fleisch, Trüffel, Pilzen von den besten Manufakturen aus Europa.

palmnet Excellent Food KLG
Halle 2.2 / 28

Weitere Informationen ...

LÜTOLF Ribelmais Chips Paprika

Geniesse unsere knusprigen LÜTOLF Ribelmais Chips aus dem Kanton St. Gallen.

Hergestellt aus dem ganzen Maiskorn, bieten sie dir einen einzigartigen Geschmack und wertvolle Nährwerte.

Lütolf AG (Rheintaler Ribelmais AOP)
Halle 2.2 / 21

Weitere Informationen ...

Manuka Honig aus Neuseeland

Der weltbekannte Manukahonih aus Neuseeland

Honig-Zangger GmbH
Halle 2.2 / 09

Weitere Informationen ...

Mürbel - Barbaras Milchcaramel aus Mattwil

Das wohl beste Milchcaramel der Schweiz wird im thurgauischen Mattwil in Handarbeit gefertigt und zwar mit besten, wenn immer möglich regionalen und biologisch produzierten Rohstoffen und ohne künstliche Zusätze. Mürbel sind in acht einzigartigen Varianten erhältlich.

Mürbel - Meijerink GmbH
Halle 2.2 / 103

Weitere Informationen ...

Oona Caviar – Echter Schweizer Alpen Kaviar

Oona Caviar ist der erste und einzige Kaviar von Stören, die in Schweizer Bergquellwasser aufgewachsen sind. Passion, Geduld und Sorgfalt prägen die handgefertigte Schweizer Köstlichkeit und versprechen frischen und authentischen Genuss.

Oona Caviar
Halle 2.2 / 28

Weitere Informationen ...

Perles de Fenouillet

Alkoholfreier Trauben-Secco aus 100% Vermentino Trauben

wundervoll prickelnd, luftig-leicht und fruchtig

Nicht pasteurisiert, damit bleiben alle wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe unserer Trauben erhalten

Bergerie de Fenouillet
Halle 1 / 11

Weitere Informationen ...

Rum aus Bio Melasse

Unsere spezielle Aktivität besteht darin, dass wir ein gesamtes Fass gut gelagerten Rums aus Bio Melasse mitbringen und den Gästen anbieten direkt aus dem Fass eine Degustation vorzunehmen. Wir importieren die Melasse, alles Weitere ist Schweizer Wertschöpfung: Fermentation, Destillation und Lagerung in einem alten Portweinfass, das 30 Jahre lang mit ein und demselben Portwein gefüllt war.

Der Rum ist Anfang 2018 ins Fass gekommen und jetzt beinahe 7 Jahre gereift. Die Gäste erhalten zuerst einen Schluck weissen Rums, so dass sie den Grundgeschmack -der schon recht gut ist - des Rums kennen lernen und dann besser verstehen, was das Fass während der Lagerzeit dem Rum an Aromenvielfalt mitgibt. Die Kostprobe aus dem Fass ist natürlich in cask strength, also Fassstärke, dzt bei ca 66.5% vol. Es ist ein spezielles Erlebnis und es ergeben sich meist sehr interessante Gespräche rund um das Thema Rum.

Orator AG
Halle 2.2 / 45

Weitere Informationen ...

Wollschweinwurst "Bácskai" aus Ungarn

Hausgemachte, luftgetrocknete Delikatesse. Hergestellt nach dem originalen Rezept aus der Region Békés unter Verwendung von einheimischem Wollschweinefleisch. Ganze und gemahlene Kümmelsamen dominieren den Geschmack Die 40-tägige Reifung trägt massgeblich zur perfekten Geschmacksentwicklung bei.

TS Hungarovin
H2.2 / 37

Weitere Informationen ...