Schlaraffia-Showküche

In der Schlaraffia-Showküche entstehen feine Kreationen und finden spannende Vorführungen und Workshops statt.

Donnerstag, 6. März 2025

20.00 Uhr | Lernende aus dem Gasthaus Schupfen (Diessenhofen)

Freitag, 7. März 2025

17:00 Uhr | Karin Patton Barfuss Brauerei und Juliana Hasler Chocolates Billy Bugga

Die Biersommelière und die Chocolatière kombinieren leckeres Craftbier und handgemachte Schokoladepralinen zu aussergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.

20.00 Uhr | Karin Peter Wy & Kafi Mesmerhuus, Ermatingen

Samstag, 8. März 2025

14.00 - 16.00 Uhr | Caspar Cottig Bio-Beck Lehmann, Lanterswil

Casper Cottig stellt in der Showküche verschiedene Sauerteiggebäcke vor, die Sie degustieren dürfen. Und Sie sind live dabei, wie mit Natursauerteig frisch gebacken wird.

17.00 - 19.00 Uhr | Das 1x1 der Wein-Degustation mit Michael Broger Broger Weinbau, Weinfelden

Wein zu degustieren bedeutet ihn mit allen Sinnen zu erleben und zu bewerten. Dabei geht es – wie man erwartet – nicht nur um den Geschmack. Besuchende können in einer kurzen Einführung von Winzer Michael Broger mehr über das Wein-Degustieren erfahren.

20:00 Uhr | Karin Patton Barfuss Brauerei und Juliana Hasler Chocolates Billy Bugga

Die Biersommelière und die Chocolatière kombinieren leckeres Craftbier und handgemachte Schokoladepralinen zu aussergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.

Sonntag, 9. März 2025

11:15 - 12.15 Uhr & 12.30 - 13.30 Uhr | Chinderhuus Weinfelden und Natur und Wald Kita Weinfelden

«Schlaraffia-Kids»: Workshops für Kinder von 5 bis 8 Jahre zum Thema «Gesunde Ernährung nach fourchette verte».
Anmeldung unter schlaraffia.ch oder spontan vor Ort (je nach Verfügbarkeit)

Weitere Informationen ...

14.00 Uhr | Oliver Wenger, Oliver’s Restaurant, Bischofszell

Oliver ist mit seiner «frischen und schnörkellosen Crossover-Küche, wie er sie selbst nennt, nicht nur bei lokalen Gastrokennern bekannt. Man kennt ihn auch aus dem Fernsehen, und er ist gern gesehener Gast an Trendmessen. Wenger ist zweifellos ein Trendsetter par excellence; seine Inspiration zieht er aus globalen Quellen und verwebt sie meisterhaft in seine Kreationen. So entsteht eine einzigartige Interpretation internationaler, mediterraner und klassischer Gerichte auf seiner erlesenen Speisekarte.

Weitere Informationen ...

16.00 Uhr | Carlo Ostrowski Krone am See, Altnau

Während den Pausen der Kochshows finden am Stand der Möschinger AG (gleich neben der Showküche) Koch-Vorführungen statt.

Die «Schlaraffia-Showküche» wird unterstützt durch