News

Die Wein- und Genussmesse Schlaraffia vom 5. bis 8. März 2020 in Weinfelden lädt zum 20. Mal zum Degustieren, Erleben und Geniessen ein. Der beliebte Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz präsentiert Weine und exzellente Genussprodukte von über 130 Ausstellern. Die Besucherinnen und Besucher können sich bei Produzenten über hochwertige und trendige Produkte informieren und diese degustieren, den Showköchen in der Schlaraffia-Showküche in die Töpfe schauen und an den beliebten Schlaraffia-Diners teilnehmen. Zum ersten Mal in der Geschichte der Schlaraffia sind mehr Food- als Wein-Aussteller an der Messe vertreten.

Erstmals mehr Gourmet als Wein
Im Herzen von Weinfelden trifft sich vom 5. bis 8. März 2020 wieder die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Rund 130 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. Die Besucher sind herzlich dazu eingeladen Weine, Getränke und Delikatessen aus nah und fern zu degustieren. Die Produzenten und Händler geben gerne Auskunft zu den hochwertigen Genuss-Produkten. Erstmals in der 20-jährigen Geschichte der Schlaraffia präsentieren sich den Besuchern mehr Nahrungsmittel- als Wein-Aussteller. Die Besuchenden können sich also auf ein abwechslungsreiches Erlebnis mit allen Sinnen freuen. 12 der über 130 Aussteller sind übrigens bereits seit Beginn an ohne Unterbruch an der Schlaraffia dabei.

Neuer Gastgeber für Promi-Showkochen
In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Profiköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An drei Messetagen zeigen innovative und ausgezeichnete Gastronomiebetriebe ihr Können. Betreut wird die Showküche neu von Samuel Gloor. Am Samstag lädt der neue Gastgeber zudem sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein. Denn wo sonst als beim gemeinsamen Kochen entstehen die interessantesten Gespräche? Die Zuschauer erhalten zwischen Zwiebel schälen und Fleisch anschmoren ganz private Einblicke von spannenden Persönlichkeiten aus Thurgauer Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.

Spannendes Rahmenprogramm
Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Die „Schlaraffia-Kids“-Workshops für Kinder ab 5 Jahren können am Samstag und Sonntag während den Messezeiten ohne Voranmeldung besucht werden. Hier dreht sich in diesem Jahr alles rund ums Thema «alles Käse». Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum gemütlichen Verweilen mit ausgesuchten Weinen und Köstlichkeiten laden das Messe-Restaurant, das Messe-Bistro sowie die TKB-Lounge ein. Beim parallel durchgeführten Ostschweizer „Food-Forum“ trifft sich ausserdem die Fachwelt der regionalen Ernährungswirtschaft.

Themenabende bei den Gastro-Partnern
Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners an den Messe-Abenden bieten zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gastbetrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr sind wieder der Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), das Restaurant Gambrinus (Gault Millau), das Restaurant Pulcinella (Gault Millau) und die Wirtschaft zum Löwen (Gault Millau). Neu mit dabei ist die Wirtschaft zum Eigenhof (Gilde etablierter Köche).