Live-Programm

Hier finden Sie erste Angebote: Das vollständige Programm wird Mitte Mai veröffentlicht. 

Die Live-Shows finden Sie ab 27. Mai im Konferenzbereich der virtuellen Schlaraffia und können nach der Erstveröffentlichung noch bis 27. Juli nachgeschaut werden. Die Besucher haben die Möglichkeit während dem Vortrag per Chat live Fragen zu stellen > dazu ist ein Login notwendig (auf der Plattform oben rechts zu finden). 

Donnerstag, 27. Mai 2021

15.30 - 16.30 Uhr: Live-Kochshow > Reto Lüchinger, Gasthof Eisenbahn, Weinfelden

Menu

Weinfelder Spargelrisotto mit Märwiler Poulet-Aillerons

www.gasthof-eisenbahn.ch

16.30 - 17.00 Uhr: Live-Degustation > Cave Fin Bec

Weine aus dem Wallis

geführte Degustation

Weitere Informationen gibt es hier!

17.00 - 17.10 Uhr: Live-Produktvorstellung > böörds AG

"Tütenhüter", der Verschlussclip für geöffnete Tüten!

Weitere Informationen gibt es hier!

17.15 - 18.00 Uhr: Live-Vortrag > "Food Code" - Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten

Digitalisierung und künstliche Intelligenz revolutionieren die Art, wie wir Lebensmittel erzeugen, verteilen, kaufen und genießen. Olaf Deininger (Journalist, Digitalexperte und Autor des Buches «Food Code») ermöglicht in seinem Live-Vortrag einen faszinierender Blick in eine neue Esskultur und die Zukunft auf unseren Tellern.

 «Food Code» - Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten
Donnerstag, 27. Mai 2021, 17.15 – 18.00 Uhr
Live-Vortrag mit Journalist, Autor und Digitalexperte Olaf Deininger
(Die Besucher haben die Möglichkeit während dem Vortrag per Chat live Fragen ins Studio zu stellen)

Wer noch mehr von Olaf Deininger erleben möchte: Er ist Keynote-Speaker des diesjährigen Ostschweizer Food Forums, das am Donnerstagnachmittag, 27. Mai 2021, in Weinfelden stattfindet. www.foodforum.ch

18.00 - 19.00 Uhr: Promi-Kochshow > Koch-Lust und Thomas Koller von der Thurgauer Kantonalbank

Kochkurs-Veranstalterin Andrea Schwyn (Koch-Lust, Thundorf) zaubert gemeinsam mit Thomas Koller (Vorsitzender der Geschäftsleitung, Thurgauer Kantonalbank) ein Menü mit Schuss! Die Zuschauer erhalten in dieser besonderen Kochshow neue Ideen für ein besonderes Dinner und erfahren dazu noch viel Spannendes (und auch Persönliches) vom Chef der grössten Bank im Thurgau. 

Menü mit Schuss:

Tomatensuppe mit Whisky
Farinata mit eingelegtem Rohschinken

***

Côte de boeuf mit Kräuter-Nuss-Kruste
Linsengemüse an Whiskysauce

***

Stracciatellamousse auf Erdbeersauce mit getränktem Schokolademuffin

 

Hier gibt es die Rezepte für jeden Gang!

19.00 - 19.30 Uhr: Live-Degustation > Barfuss Brauerei

Craft Beer aus dem Thurgau

geführte Degustation und Rundgang durch die Manufaktur

Weitere Informationen gibt es hier!

19.30 - 20.00 Uhr: Live-Degustation > Norwyk

NORWYK-Rauchlachs aus Weinfelden

Weitere Informationen gibt es hier!

20.15 - 20.45 Uhr: Live-Degustation > Cave du Rhodan & Erlebnisweingut Burkhart

Zwei Winzerfreunde - ein Wein.

Die beiden Erlebnisweingüter Burkhart und Cave du Rhodan, Mounir Weine sind seit Jahren freundschaftlich miteinander verbunden. Michael Burkhart, Weingut Burkhart in Weinfelden (TG) und Olivier Mounir vom Weingut Cave du Rhodan, Salgesch (VS) haben vor Jahren gemeinsam die Ausbildung zum eidgenössischen Winzer gemacht. Die Weinetikette haben die beiden Winzer Michael Burkhart und Olivier Mounir mit ihren Fingerabdrücken bestückt.

Weitere Informationen zum Erlebnisweingut Burkhart gibt es hier!

Weitere Informationen zu Cave du Rhodan gibt es hier!

Freitag, 28. Mai 2021

16.00 - 16.45 Uhr: Live-Interview > "Mit Geduld zu mehr Würze im Leben - Was Wertpapiersparen und Kampot Pfeffer gemeinsam haben"

Ein gemeinsamer Vortrag zu einem Gewürz und zu Anlagethemen? Hä? Was anfänglich gewöhnungsbedürftig tönt, hat Potenzial zu einem interessanten Vergleich: Zwei Profis in ihrem jeweiligen Fach zeigen in einem spannenden Kurzvortrag auf, was beide Themen gemeinsam haben. Und was dazu gehört, dass sowohl ein Gewürz als auch eine Sparplan gedeihen kann. 

Live-Interview: "Mit Geduld zu mehr Würze im Leben - Was Wertpapiersparen und Kampot Pfeffer gemeinsam haben"
Freitag, 28. Mai 2021, 16.00 - 16.30 Uhr
Live-Vortrag mit Benno Schildknecht (www.khemarapepper.com) und Karel Ehmann (Thurgauer Kantonalbank)

(Die Besucher haben die Möglichkeit während dem Vortrag per Chat live Fragen ins Studio zu stellen)

16.45 - 17.00 Uhr: Live-Rundgang durch die Manufaktur > Cave Boléro

von der Rebe ins Glas

Weine aus dem Wallis

Weitere Informationen gibt es hier!

17.00 - 17.30 Uhr: Live-Degustation > Bergerie de Fenouillet

Live-Degustation und Produktvorstellung

Weine aus Südfrankreich

Weitere Informationen gibt es hier!

17.30 - 17.40 Uhr: Live-Produktvorstellung > böörds AG

"Tütenhüter", der Verschlussclip für geöffnete Tüten!

Weitere Informationen gibt es hier!

17.40 - 18.00 Uhr: Live-Produktvorstellung > Macardo Swiss Distillery

La Guapa - Mandarinen Liqueur

Macardo stellt das neuste Produkt, den exotischen Likör «La Guapa - Mandarinen Liqueur» vor.

Weitere Informationen gibt es hier!

18.00 - 18.45 Uhr: Live-Degustation > Kartause Ittingen

Live-Degustation 

Weine der Kartause Ittingen

Weitere Informationen gibt es hier!

18.50 - 19.35 Uhr: Live-Degustation > Barfuss Brauerei

Craft Beer aus dem Thurgau

geführte Degustation und Rundgang durch die Manufaktur

Weitere Informationen gibt es hier!

19.45 - 20.15 Uhr: Live-Degustation > Cave Fin Bec

Weine aus dem Wallis

geführte Degustation

Weitere Informationen gibt es hier!

20.30 - 21.00 Uhr: Live-Crashkurs > Einführung in die Degustation von Weinen

Weinwissen kompakt und unterhaltsam – für alle, die sich gerne mehr Knowhow aneignen wollen: Michael Broger, Winzer und Verwaltungsratsmitglied der Schlaraffia, zeigt zusammen mit weiteren Studiogästen in dieser Live-Degustation, auf was es beim Degustieren von Weinen ankommt.

Live-Crashkurs: Einführung in die Degustation von Weinen
Freitag, 28. Mai 2021, 20.30 – 21.00 Uhr
Live-Degustation mit Winzer Michael Broger und weiteren Studiogästen, sowie Weinen von Schlaraffia-Ausstellern der ersten Stunde
(Die Besucher haben die Möglichkeit während dem Vortrag per Chat live Fragen ins Studio zu stellen)

Samstag, 29. Mai 2021

13.30 - 14.30 Uhr: Live-Kochshow > Karin Peter, Genusszeit

Karin Peter wird Rezepte aus ihrem neuen Kochbuch "Thurgauer Kochbuch für berufstätige Eltern" kochen. 

Aus einem Topf gekochter Kartoffeln wird:

  • Gschwellti mit Butter, Käse und Dörrbirnen
  • Härdöpfelsalat (Variante gescheibelt und Variante «messy»)
  • Würzige Country Wedges
  • Rösti mit Spiegelei
  • Bratkartoffeln mit Tomaten

https://www.genusszeit.ch/

15.00 - 16.00 Uhr: Live-Kochshow > Christoph Frei, Landgasthof Wartegg, Wigoltingen

Weitere Informationen folgen ...

www.landgasthof-wartegg.ch

16.15 - 17.00 Uhr: Live-Degustation > Barfuss Brauerei

Craft Beer aus dem Thurgau

geführte Degustation und Rundgang durch die Manufaktur

Weitere Informationen gibt es hier!

17.00 - 17.15 Uhr: Live-Interview> Helmsgard

Feine Bio-Gewürze und Tee, Natursäfte und Teigwaren handverlesen und -gefertigt

Weitere Informationen gibt es hier!

17.30 - 18.00 Uhr: Live-Degustation > Bergerie de Fenouillet

Live-Degustation und Produktvorstellung

Weine aus Südfrankreich

Weitere Informationen gibt es hier!

18.00 - 18.10 Uhr: Live-Produktvorstellung > böörds AG

"Tütenhüter", der Verschlussclip für geöffnete Tüten!

Weitere Informationen gibt es hier!

18.15 - 18.45 Uhr: Live-Degustation > Cave Fin Bec

Weine aus dem Wallis

geführte Degustation

Weitere Informationen gibt es hier!

19.00 - 19.30 Uhr: Live-Degustation > Hungarovin TS

Live-Degustation

Weine aus Ungarn

Weitere Informationen gibt es hier

Sonntag, 30. Mai 2021

13.30 - 14.00 Uhr: Live-Degustation > Cave Fin Bec

Weine aus dem Wallis

geführte Degustation

Weitere Informationen gibt es hier!

14.00 - 15.00 Uhr: Live-Kochshow > Oliver Wenger, Oliver's Restaurant, Amriswil

Weitere Informationen folgen ...

www.olivers-restaurant.ch

15.15 - 15.25 Uhr: Live-Produktvorstellung > böörds AG

"Tütenhüter", der Verschlussclip für geöffnete Tüten!

Weitere Informationen gibt es hier!

15.30 - 16.30 Uhr: Live-Kochshow > Marc Wöhrle, Restaurant Seeburg Kreuzlingen
Marc Wöhrle, Restaurant Schloss Seeburg, Kreuzlingen - Showkoch Schlaraffia 2020

Weitere Informationen folgen ...

www.schloss-seeburg.ch

16.45 - 17.15 Uhr: Live-Degustation > Hungarovin TS

Live-Degustation

Weine aus Ungarn

Weitere Informationen gibt es hier